Цвета пакетов для медотходов | Вологда

Цвета пакетов для медотходов

Различный цвет пакетов для отходов – удобное решение, позволяющее не ошибиться при их распределении по классу и последующей правильной утилизации. Цвет мешков для отходов однозначно заявлен ВОЗ согласно их классификации, на которую стоит обратить самое щепетильное внимание. Все пакеты являются одноразовыми, обладают надежной спайкой по шву.

Классификация изделий

Мешки делятся на четыре группы согласно типу комплектуемых в них отходов:

  • класс А: неопасные отходы;
  • класс Б: отходы с некоторой степенью риска;
  • класс В: отходы с чрезвычайной степенью риска;
  • класс Г: отходы токсикологического характера;
  • класс Д: радиоактивные материалы.

В зависимости от вида материалов, подлежащих утилизации, различаются и цвета пакетов для медицинских отходов: от белых и желтых до ярко красных и черных.

В мешки ПЭТ собирают: отходы абортов, ампутированные конечности, удаленные опухолевые образования, пораженные в процессе радио-облучения ткани, использованные шприцы и упаковки от лекарств, бахилы, просроченные препараты, одноразовые медицинские халаты. Качественная спайка швов и оптимальная плотность пакетов позволяет складировать и обеспечивать безукоризненную в плане безопасности утилизацию различных материалов.

Все утилизационные мероприятия, производимые с применением этой продукции, становятся грамотным процессом и исключительно соответствуют строжайшему регламенту любого медицинского или фармацевтического учреждения. Именно разница в цвете пакетов позволяет устранить путаницу в процессе упаковки. Заказав нужный вариант мешков в «МС-Полимер», вы избавитесь от проблемы нудного и отнимающего время распределения различных медицинских отходов, ведь теперь это можно делать легко и очень быстро, просто учитывая необходимый цвет упаковочного полиэтиленового пакета.